Keksgenuss kennt keine Altersbegrenzung. Das knusprige Gebäck schmeckt Kindern genauso wie Großeltern, in der Schule ebenso wie in der Mittagspause – und grundsätzlich natürlich in der Adventszeit und zu Weihnachten. Dann untermalen duftende Vanillekipferl, Spekulatius oder Zimtsterne die festliche Stimmung, während an Halloween lustige Geisterkekse mit Streuseln die Party auflockern und zu Silvester
Glückskekse einen Blick ins neue Jahr versprechen. Auch die alltägliche Kaffeetafel lässt sich schnell mit den kleinen Leckereien ergänzen: Bei vielen Keks-Rezepten ist der Teig einfach und schnell zusammengerührt, mit Förmchen zum Ausstechen ruckzuck auf das Backblech gebracht und nach kurzer Backzeit fertig. Die Liste der Zutaten für Keksteig-Rezepte ist meist so überschaubar, dass Sie keine großen Einkaufstouren starten müssen. Um ganz einfache Plätzchen ohne Ei zu backen, brauchen Sie nur Mehl, Backpulver, Zucker sowie Butter oder Margarine.
Es geht natürlich auch mit mehr Raffinesse. Denn das Schöne an Rezepten für Kekse ist die riesige Vielfalt. Es gibt Varianten mit Schokolade oder Früchten, mit Marmelade – wie unsere
Husarenkrapfen –, mit Kokos, Gewürzen oder Nüssen wie unsere
Erdnussplätzchen. Auch
Nougat-Kekse können Sie backen; für jeden Geschmack ist etwas dabei. Selbst Kalorienbewusste müssen nicht zwingend auf das Naschwerk verzichten. Unsere
luftigen Buttermilch-Kekse etwa schlagen pro Stück nur mit 35 Kalorien zu Buche. Lecker und vergleichsweise leicht sind auch die
Walnuss-Kekse, ebenso der
Dattelkuchen! Lassen Sie sich dazu von unseren vielfältigen
Nüsse-Rezepten inspirieren!