Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Vegane Chocolate Chip Cookies
Schließen

Vegane Chocolate Chip Cookies

Plätzchen mit Schokoladenstückchen oder auch Chocolate Chip Cookies auf englisch: Unsere Kekse sind nicht nur süß und crunchy, sondern auch vegan.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

20 Portionen

  • 150 g Pflanzenmargarine

  • 120 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 3 EL Banane

  • 3 EL Sojadrink

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Schokoladentropfen

Zubereitung
  1. 1

    Margarine, Rohrohrzucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. 3 EL gemuste Banane und Sojadrink zugeben und untermischen.

  2. 2

    Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, die Schokotropfen einkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

  4. 4

    Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer etwa 20 gleichgroße Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. Für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 724kJ 9%

    Energie

  • 173kcal 9%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß