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Cookie Cup
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Cookie Cup

Diese Cookie Cups bieten die perfekte Basis für ein Gelungenes Dessert. Sie sind einfach zuzubereiten und können mit allem gefüllt werden, was das Herz begehrt. So wird ihre Dessertfüllung ummantelt von einem süßen Schokoladenkeksteig.

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Zutaten

12 Portionen

  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker, braun

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Ei

  • 350 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 TL Natron

  • 1 TL Salz, grob

  • 200 g Schokoladentropfen

Außerdem:
  • Butter zum Einfetten

Utensilien

Muffinblech

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.

  2. 2

    Butter, Zucker und das Mark einer Vanilleschote mit dem Handrührgerät (Knethaken) cremig rühren. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Natron in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die Mehlmischung nach und nach unter die flüssigen Zutaten kneten. Zuletzt die Schokoladentropfen unterkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. 3

    Den Teig in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen und in die Mulden des Muffinblechs drücken. Den Teig mit den Fingern dehnen, sodass die Mulden vollständig mit Teig ausgefüllt sind.

  4. 4

    Die Cookie Cups für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen leicht goldbraun backen. Herausnehmen, 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen.

  5. 5

    Die Cookie Cups können jetzt nach Belieben mit einer Dessert- oder Eiscreme befüllt und serviert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1595kJ 19%

    Energie

  • 381kcal 19%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß