Die Butter in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben.
Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen, die Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 20-25 goldgelb backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
147 kj (2 %)
Kalorien
35 kcal (2 %)
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2 g
Eiweiß
0 g
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten
Noch mehr Lust auf Backen? Entdecken Sie EDEKA Backzauber - mit vielen tollen Tipps und Rezepten, von süß bis herzhaft.
Leckere Backideen für Kekse finden Sie auch bei unseren Rezepten für Osterkekse und für mehr Inspirationen zum Backen und Kochen mit Buttermilch schauen Sie hier.