Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Haferflocken-Dattelkeks

Haferflocken-Dattelkeks

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

  • 125 g Butter

  • 80 g Honig

  • 1 Ei

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 50 g Dattel, getrocknet

  • 150 g Dinkelmehl

  • 0.25 TL Backpulver

  • Salz

  • 2 EL Haferflocken

  • 50 g Mandel, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Datteln in grobe Stücke schneiden. Butter und Honig mit einem Handrührgerät cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und Mandeln mischen, dazugeben. Schokolade und Datteln unterheben.

  2. 2

    Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel 25 Teigportionen auf den Blechen verteilen. Im Ofen 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. 3

    Entdecken Sie weitere Kekse-Rezepte , Dinkel-Rezepte, und viele einfache und gesunde Rezepte für Kinder. Oder probieren Sie mehr Rezepte mit Haferflocken, wie z.B. Porridge oder Haferflockenbrei und unseren Haferflockenkuchen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 406kJ 5%

    Energie

  • 97kcal 5%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte