Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bananenkekse

Bananenkekse

Reife Bananen lassen sich nicht nur gut in Bananenbrot verarbeiten, sondern auch in unseren leckeren Bananenkeksen. Probieren Sie das Rezept selbst aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

24 Portionen

  • 4 Banane, reif

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 1.5 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Butter, weich

  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Bananenmus, Butter und Vanillezucker zugeben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten.

  3. 3

    Den Teig löffelweise mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech klecksen und in Form bringen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 431kJ 5%

    Energie

  • 103kcal 5%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß