Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Waffelkekse
Schließen

Waffelkekse

Sie sehen aus wie kleine Mini-Waffeln, sind aber etwas knuspriger: Unser Rezept für selbstgemachte Waffelkekse aus dem Waffeleisen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

  • 0.5 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft

  • 150 g Butter

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Ei

  • etwas Butter zum Einfetten

Utensilien

Waffeleisen

Zubereitung
  1. 1

    Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen.

  2. 2

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren.

  3. 3

    Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

  4. 4

    Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 410kJ 5%

    Energie

  • 98kcal 5%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß