Indische Rezepte zeichnen sich vor allem durch ihre Aromen aus, die unter anderem auf Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander basieren. Zu den beliebtesten Gerichten in Indiens Küche zählen einerseits Legenden wie Chicken Tikka Masala,
Chicken Jalfrezi,
Chicken Bhuna oder Tandoori Chicken, andererseits leckere Currys wie das Lammcurry
Rogan Josh. Die traditionellen Eintopfgerichte enthalten neben dem namensgebenden Gewürz eine Vielzahl weiterer Aromaten, darunter Kardamom, Anis, Nelken, Ingwer und Sesam. Damit Sie nicht gleich ein neues Gewürzregal anschaffen müssen, können Sie zunächst unser einfaches
Rezept für Curry-Hühnchensalat ausprobieren ‒ es wird mit indischem Currypulver und frischer Petersilie abgerundet. Statt der einzelnen Gewürze lassen sich auch Würzpasten und Gewürzmischungen wie Garam Masala verwenden. Ob Sie Ihr Curry mit Huhn, Garnelen, Fisch oder Fleisch zubereiten, ist reine Geschmackssache. Das Gericht muss auch nicht unbedingt scharf sein: Milde Chilis lassen sich in jedem Rezept für Chicken indisch genauso verwenden wie die scharfe Variante. Grundsätzlich mild ist beispielsweise unser
Butter Chicken. Etwas feuriger präsentiert sich da schon unser
Chicken Madras. Probieren Sie zudem unsere exotische
Kalbsleber indischer Art aus ‒ es lohnt sich! Als Beilage, auch für unsere
Gemüsepfanne mit Kokosmilch, passt eigentlich immer Reis. Ebenfalls lecker schmecken Linsen- und Fladenbrote.