Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bereiten Sie erfrischende Joghurtdrinks mit unserem Mango-Lassi-Rezept zu und genießen Sie die fruchtigen Aromen des köstlichen Getränks.
Schließen

Mango-Lassi

Zu scharfen Speisen aus der indischen Küche ist er ein absolutes Muss: der Mango-Lassi. Bereiten Sie mit dem Mango-Lassi-Rezept den köstlichen Drink zu und genießen Sie die fruchtigen Joghurt-Mix-Getränke zu Fleisch, Fisch und Gemüse.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 250 g Mango

  • 250 g Joghurt

  • 130 ml Soja Drink Natur

  • 4 TL Zucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2

    Alle Zutaten im Mixer fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

  3. 3

    Nach Belieben mit Zitronenmelisse-Blättchen dekorieren und gut gekühlt servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie auch diese Milchshake-Rezepte, Entsafter-Rezepte und Green-Smoothie-Rezepte! Tolle Frühstücks-Rezepte finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 469kJ 6%

    Energie

  • 112kcal 6%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Milde Erfrischung mit feinem Aroma: Mango-Lassi-Rezept

Auf der Basis von Joghurt, Milch oder Buttermilch und Fruchtpüree werden die Zutaten der Mango-Lassi-Rezepte in unterschiedlichen Mengen gemischt. Ursprünglich im Verhältnis 1:1 werden heute Milchprodukte, Wasser und Säfte nach Belieben bemessen. Von Mango-Lassi über Papaya-Lassi bis hin zu salzigen Varianten bieten sich Früchte und Kräuter zur Herstellung und Veredelung der beliebten Erfrischung an. Das indische Joghurtgetränk wird traditionell zu pikanten Speisen getrunken, um deren Verdaulichkeit zu erleichtern und die Schärfe abzumildern. Wenn Sie das nächste Mal Gäste haben und etwas sehr Würziges kochen, dann bereiten Sie vorweg oder zum Essen erfrischenden Lassi zu. An besonders heißen Tagen dient das Joghurt-Mischgetränk auch als erfrischender Snack anstelle von Eis. Sehr gut für einen Lassi eignen sich Früchte wie Mango, Pfirsich, Erdbeere, Heidelbeere, Orange, Zitrone, Banane oder ein Mix aus verschiedenen Obstsorten. Wenn Sie einen etwas ausgefalleneren Lassi servieren möchten, dann sollten Sie unbedingt den Kaki-Lassi probieren. Mit Mineralwasser gemischt, wird der Joghurt hier mit Honig gesüßt und unterstreicht so die Frische der Kaki, die auch als Honigapfel bekannt ist.

Mango-Lassi-Rezept – so kommt Würze in den Joghurt

Mit aromatischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kardamom, Essig, Chili, Vanille, Kumin, Zucker, Pfeffer, Salz oder Rosenwasser können Sie Ihrem Mango-Lassi den gewünschten Geschmack verleihen. Probieren Sie auch einen Lassi mit Kräutern wie unseren Basilikum-Lassi mit frischem Basilikum, Kefir und Ingwer.

Tipps: An besonders heißen Sommertagen lohnt es sich, Fruchtsaft- oder Fruchtpüree-Eiswürfel vorzubereiten. So bleibt Ihr Lassi länger kalt und der Geschmack wird nicht verwässert. Mit einem Spritzer Zitrone oder Limette können Sie Ihren Lassi bei fehlender Säure aufpeppen.

Übrigens: Kosten Sie doch einmal weitere Joghurtdrinks aus anderen Ländern: Türkischer Ayran, persischer Dugh und arabischer Laban schmecken im Sommer ebenfalls vorzüglich.