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Chicken Bhuna

Chicken Bhuna

Chicken Bhuna nach indischer Art: Zartes Hähnchen, exotische Gewürze und Tomaten machen dieses aromatische Curry zum ultimativen Familiengericht.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 2 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Chili, grün

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 TL Koriander, gemahlen

  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Bund Koriander, frisch

Zubereitung
  1. 1

    Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

  2. 2

    Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenstücke hinzufügen und für ca. 5-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. 3

    In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili für ca. 2-3 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

  4. 4

    Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben, 200ml Wasser hinzufügen und für weitere 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und das Hähnchen durchgegart ist.

  5. 5

    In der Zwischenzeit den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chicken-Bhuna vom Herd nehmen, mit dem frischen Koriander bestreuen und servieren.

  6. 6

    Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 955kJ 11%

    Energie

  • 228kcal 11%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß