Tofu-Mango-Curry mit Reis

Tofu-Mango-Curry mit Reis

Mit unserem Tofu-Mango-Curry mit Reis-Rezept zaubern Sie mit schwarzem Reis, frischen Früchten sowie Zimt und Ingwer einen Hauch Orient in Ihre Küche!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    45 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    525 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

2

1 Tasse
Reis, schwarz
0,5 TL
Zimt
0,5 TL
Pfeffer, grün
Salz
1
Zwiebel, rot
0,5
Knoblauchzehen
0,5 Stücke
Ingwer
1
Mango, reif
0,5
Babyananas
1 EL
Rapsöl
1 EL
Tomatenmark, mit Würzgemüse
150 ml
Wasser
0,5 EL
Currypulver, mild
200 g
Tofu, indische Art
0,5 Handvoll
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Reis mit dem doppelten Volumen Wasser aufkochen. Zimt, Pfeffer und Salz zugeben und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten zugedeckt weich garen.

  2. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Mango und Ananas in Würfel schneiden.

  3. Rapsöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln binnen drei Minuten glasig anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wasser ablöschen. Currypulver unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofuscheiben in die Soße geben und binnen fünf Minuten leise köchelnd erwärmen. Abschließend die Obstwürfel unterheben und eine Minute erwärmen.

  4. Tofugericht mit Reis anrichten und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.197 kj (26 %)
Kalorien 525 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 13 g
Eiweiß 24 g

Bewertung

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