Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bananen Pfannkuchen

Bananen-Rezepte – kochen, backen und genießen mit Banane

Shakes, Smoothies, Desserts, Kuchen oder pikante Gerichte - Bananen können alles!

Bananen-Rezepte: lecker und gesund

Ob für einen raffinierten Menüauftakt, als exotische Beilage oder köstliches Hauptgericht: Bananen-Rezepte bereichern Ihren Speiseplan auf vielfältige Weise. Denn Bananen sind nicht nur ein beliebter Bestandteil von Eiscreme, Smoothie oder Shake, sie gehören auch beim Backen und Kochen zu den vielseitigsten Zutaten. Unsere Rezeptideen mit der gelben Frucht decken die ganze Bandbreite ab – von der Vorspeise über Hauptgerichte bis zum Nachtisch. Auch Snacks lassen sich mit der schmackhaften Frucht ganz leicht zubereiten. Probieren Sie zum Beispiel einmal unser Rezept für Bananenchips aus!

Bananen-Rezepte: Brot und Kuchen backen

Mit Bananen lassen sich sowohl herzhafte als auch süße Gerichte backen: Unserem Bananenbrot können Sie je nach Zutaten eher eine kuchenartige Konsistenz oder den Biss eines klassischen Brots, das die Grundlage für Beläge wie Wurst und Käse bildet, verleihen. Süßes Gebäck wie ein Bananen-Mandarinen-Kuchen oder Muffins wird durch Bananen schön saftig. Veganer profitieren von einer weiteren Eigenschaft des Obstes: Pürierte Banane lässt sich anstelle von Ei als Bindemittel für Teige verwenden. Eine halbe Frucht entspricht dabei ungefähr einem Ei.

Bananen-Rezepte – Kochbananen zubereiten

Mit unserem Bananen-und-Speckpflaumen-Rezept servieren Sie in nur zehn Minuten ein schnelles Appetithäppchen. In diesem und vielen weiteren herzhaften Gerichten finden Kochbananen Verwendung. Im Gegensatz zu den süßen Obstbananen schmecken sie säuerlich und eignen sich daher sehr gut als sättigende Beilage zu Fleisch – in frittierter Form ergänzen Sie in Kolumbien als landestypische "Patacones" etwa ein köstliches Steak auf kolumbianische Art. Ob süß oder pikant, Bananen können die Ernährung um wertvolle Inhaltsstoffe wie B-Vitamine bereichern und sind einfach zu verarbeiten.

Schnelle Bananen-Rezepte: Crumbles und Aufläufe

Sind Sie auf der Suche nach einem einfachen Bananen-Rezept für ein Dessert oder ein süßes Hauptgericht, empfehlen wir neben gebratenen oder flambierte Bananen und Schoko-Pfannkuchen Ofengerichte. Für diese Rezepte benötigen Sie nur wenige weitere Zutaten. So sind die knusprigen Streusel für unser überbackenes Bananen-Crumble ruckzuck aus Butter, Mehl, Zucker und Mandeln hergestellt und auch die Backzeit ist mit 15 Minuten kurz gehalten. Etwas aufwändiger nachzubacken ist unser das ideal für eine sättigende Hauptspeise ist und in etwa 100 Minuten verzehrfertig ist. In jedem Fall passt Kokos hervorragend zu Bananen-Rezepten. Entdecken Sie hierzu unsere vielfältigen Kokos-Rezepte.