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Kürbisbrot

Brot-Rezepte: eine Reise durch die internationale Welt des Brotes

Was ist unwiderstehlicher als der Duft von selbstgebackenem Brot? Mit diesen Brot-Rezepten ist Brot selber backen ein Kinderspiel.

Mannigfaltige Verführung: Brot-Rezepte

Alles, was Sie brauchen ist Fantasie, ein wenig Zeit und frische Zutaten. Warum Fantasie? Weil der Vorteil am Selberbacken ist, dass Sie genau nach Ihrem Geschmack und mit Ihren Lieblingszutaten backen und verfeinern können. Immer ganz frisch und zudem oft günstiger als Brot vom Bäcker.

Ob süße Brot-Rezepte mit Pflaumen und Aprikosen oder internationale Brot-Rezepte, alles ist möglich und erlaubt. Selbstgemachtes Brot kommt gut an. Punkten Sie bei Ihrer Familie und bei Ihren Freunden und Bekannten mit einem duftig frischen Brot-Mitbringsel.Die deutsche Brotkultur ist so vielfältig wie in kaum einem anderen Land der Welt. Brot mit feinem Weißmehl, ballaststoffreichem Vollkorn, mit Nüssen, Samen oder Schrot, knusprig oder saftig, passend für jeden Geschmack. Für schnelle Brot-Rezepte können Sie statt Hefe auch Backpulver verwenden. Aromatisch lecker ist ein Roggen-Sauerteigbrot mit Roggenschrot, Fenchelsamen und Roggenmehl, das gerne Bio sein darf. Der Vorteil: Brot und Brötchen mit Sauerteig werden besonders luftig. Wer sich glutenfrei ernährt, sollte einen Blick auf unser Chia-Brot-Rezept mit Buchweizen-, Maismehl sowie Chiasamen werfen.

Reisen Sie mit durch die Welt des Brotes: Entdecken Sie eine Spezialität aus dem Süden der USA: goldgelbes Maisbrot aus Eiern, Maisgries, Quark und Basilikum ist ruckzuck fertig und passt zu Ihrem Barbecue oder auch als feine Zwischenmahlzeit.

Darf es indisches Fladenbrot sein, das in der Pfanne zu den typischen dünnen Fladen gebacken wird? So erhalten Sie mit wenig Aufwand die passende Beilage zu einem würzigen indischen Gericht oder einem exotischen Salat. Oder wie wäre es mit einem selbst gebackenen Tomatenbrot, das mit einem leckeren Basilikum-Dip auf Joghurt-Basis serviert wird?

Tipp: Reisen Sie kulinarisch um die Welt und probieren Sie unsere Internationalen Rezepte oder probieren Sie süße und herzhafte Speisen mit Mehl. Natürlich können Sie auch ganz ohne Mehl backen. Glutenfreies Low-Carb-Brot ganz ohne Mehl backen Sie mit unserem Rezept für Cloud Bread.

Brot-Rezepte: süßer Genuss

Es muss nicht immer ein Kuchen sein: Liebhaber von Süßem kommen mit einem süßen Früchtebrot voll auf ihre Kosten. Ein Hefebrot mit einer außergewöhnlich schmackhaften Mischung aus getrockneten Früchten, Zimt und Weißwein. Oder Sie backen mit unserem Früchtebrot-Rezept einen Klassiker der Adventszeit mit einem ganz neuen Kniff!

Oder peppen Sie einfach ihr süßes Marmeladenbrötchen mit Obst auf wie in unserem Rezept Frühstücksbrötchen.

Vielleicht möchten Sie aber auch Ihre Lieben mit etwas ganz Besonderem verwöhnen: einer Schwarzbrottorte. Ausnahmsweise mit fertigem Schwarzbrot, dafür umso leckerer mit einer Füllung aus Schinken und Käse. Ansprechend garniert mit Kirschtomaten, hartgekochten Eiern und frischer Petersilie. Herzhaft und Deftig, betört sie Körper und Seele.

Sollten Sie dennoch auf Kuchen nicht verzichten können, probieren Sie unsere vielseitigen Törtchen-Rezepte!