Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Nussbrot

Nussbrot

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für den Brotteig:
  • 0.5 Hefewürfel

  • 1 EL Zucker

  • 300 ml Wasser, lauwarm

  • 1 EL Salz

  • 500 g Vollkorn-Weizenmehl

  • 100 g Walnuss, gehackt

  • 100 g Haselnuss, gehackt

Utensilien

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

  2. 2

    Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem warmen Wasser in eine Rührschüssel geben und auflösen.

  3. 3

    Salz, Mehl und Nüsse hineingeben und zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  4. 4

    Den Teig nochmals durchkneten und in einer gebutterte Form für 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. 5

    Sobald das Brot fertig gebacken ist, dieses aus der Kastenform lösen und auskühlen lassen. Das nun lauwarme Brot mit etwas Butter, Salz und Pfeffer genießen.

  6. 6

    Entdecken Sie diese Canapes-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1260kJ 15%

    Energie

  • 301kcal 15%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte