Was gibt es Schöneres, als sonntags beim Duft von frisch gebackenen Brötchen gemeinsam am Tisch zu sitzen? Knusprige Semmeln, dazu Kaffee, Butter und Marmelade – der Tag beginnt voller Genuss. Selbst backen macht nicht nur Spaß, sondern sorgt auch für kulinarische Abwechslung. Ob aus Weizen-, Vollkorn- oder Roggenmehl, mit Nüssen, getrockneten Früchten, Samen oder Schrot – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Übrigens: Klassische
Weizenbrötchen haben eine lange Tradition. In unserem Lebensmittelwissen erfahren Sie interessante Fakten rund um die kleinen und beliebten Köstlichkeiten.
Neben Brot aus Getreide gibt es inzwischen auch viele Varianten, die ohne Dinkel, Roggen oder Weizen auskommen. Möchten Sie zum Beispiel glutenfreie Brötchen backen, haben wir ein eigenes Rezept für Sie. Dabei lernen Sie das
Backen mit Buchweizenmehl: Das Knöterichgewächs schmeckt lecker und eignet sich hervorragend für die Zubereitung
glutenfreier Rezepte bei Glutenunverträglichkeit.
Sie planen einen Brunch und möchten groß auftischen? Dann können Sie zum Beispiel Burger Buns selber machen und Burger zum Selbermachen servieren. In unserem Rezept für
Brioche Burger Buns erfahren Sie, wie Sie diese speziellen Brötchen selber backen – mit Trockenhefe, Milch, Mehl, Zucker, Butter, Salz und gutem Sonnenblumenöl. Natürlich gibt es noch viele weitere Variationen, wie Sie Brötchen selber backen: ob als
vegane Brötchen, mit Quark, ohne Hefe oder mit Hefe – alles ist möglich. Stöbern Sie in unseren Rezepten und finden Sie heraus, was Ihnen am besten schmeckt! So lernen Sie auch unsere
Welsh Cakes, kleine, süße Brottaler aus Wales, kennen.