Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Früchtebrot

Früchtebrot

Getrocknete Früchte in Kombination mit Chai-Tee und Orangensaft: Probieren Sie unser Früchtebrot-Rezept mit Sojadmilch, Kokosöl und Chia-Samen aus.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 200 g getrocknete Früchte-Mischung, mit Früchten wie Birnen, Ananas, Aprikosen und Äpfel

  • 150 ml Orangensaft

  • 2 Beutel Chai-Tee

  • 300 g Studentenfutter

  • 300 ml Sojamilch

  • 50 g Chiasamen

  • 175 g Kokosmehl

  • 25 g Kartoffelmehl

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Getrocknete Früchte in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft und Teebeuteln aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Händen gründlich vermengen.

  2. 2

    Teig in drei gleich große Abschnitte teilen und daraus Brote formen.

  3. 3

    Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Brote legen.

  4. 4

    Brote auf der mittleren Schiene 35 Minuten goldbraun backen. Darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls mit einem weiteren Backpapier zudecken. Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.

  5. 5

    Unmittelbar vor dem Servieren mit Kokosöl bestreichen. In einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und servieren.

  6. 6

    Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Brote mindestens drei Wochen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1130kJ 13%

    Energie

  • 270kcal 14%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte