Wenn Sie sich vegan ernähren oder ab und zu auf tierische Produkte verzichten möchten, liegen Sie mit Lupinenprodukten genau richtig. Im Tiefkühlfach von gut sortierten Supermärkten oder Reformhäusern finden Sie fertige Bratlinge, Würstchen sowie Milchersatzprodukte aus Lupinen.
Auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bietet die Hülsenfrucht das Richtige: Brot und Gebäck gelingen mit Lupinenmehl genauso gut, es macht die Backwaren sogar länger haltbar als Weizenmehl, enthält aber kein Klebereiweiß. Das gilt ebenfalls für den
Kaffeeersatz aus Lupinen, der dadurch eine gute Alternative zu Getreidekaffee ist.
Und der Geschmack? Lupinen schmecken neutral bis leicht nussig, ideal zum Weiterverarbeiten in Gemüsepfannen, vegetarischen Burgern,
Lupinensalat, Shakes und Gebäck. Inspiration für Gerichte liefern unsere
Linsen-Rezepte, für die sich alternativ auch Lupinensamen verwenden lassen.