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Kürbis-Risotto mit Rauke und Kürbiskernen
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Hokkaido-Kürbis schälen

Hokkaido-Rezepte: Backen, kochen und genießen mit Kürbis

Hokkaido ist ein klassisches Herbstgemüse und eignet sich für würzige Suppen, Eintöpfe und Aufläufe. Vor allem in der kühleren Jahreszeit bietet der orangerote Speisekürbis alles, was das Genießer-Herz begehrt. Entdecke mit unseren köstlichen Kürbis-Rezepten die Vielseitigkeit von Hokkaido!

Leckere Rezepte mit Hokkaido-Kürbis

Kürbis-Risotto mit Rauke und Kürbiskernen
Kürbis-Risotto mit Rauke und Kürbiskernen
  • 30 min.

  • Mittel

  • Glutenfrei

Hokkaido – eine runde Sache

Kürbis-Carbonara
Echtes Wohlfühl-Food: Herbstliche Carbonara mit Speck und Pecorino.
Spätestens wenn das erste Herbstlaub fällt, die Tage kürzer werden und Halloween vor der Tür steht, heißt es: Kürbiszeit! Ob im Backofen, in der Pfanne oder im Kochtopf – unsere Hokkaido-Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Hokkaido kannst du in Kombination mit Fleisch genießen oder als Hauptzutat vegetarischer, veganer und Low-Carb-Rezepte. Auch in unserem Kürbisauflauf mit Hackfleisch oder als Ofengemüse, verfeinert mit Öl, Salz und Kräutern, ist Hokkaido der Hit, genauso übrigens wie in unserer Kürbis-Carbonara. Selbst für Naschkatzen gibt es süße Hokkaido-Rezepte, zum Beispiel für Kürbis-Muffins oder -Brownies sowie Kürbiskuchen. Hokkaido kannst du übrigens auch roh essen, etwa im Salat oder als Knabber-Snack.
Hokkaidokürbisse schmecken mild-nussig und haben ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das beim Kochen und Backen weich wird. Gewürze wie Chili, Ingwer und Zimt harmonieren hervorragend damit und bringen das süßliche Aroma besonders zur Geltung. Wie auch bei unserer Hokkaido-Kürbissuppe – ein einfacher wie raffinierter Suppenklassiker. Dazu knuspriges Brot und fertig ist das Genusserlebnis!
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Hokkaido-Kürbis-Rezepte: Tipps für die Zubereitung

Kürbisragout
Kulinarischer Herbstgenuss: unser cremiges Kürbisragout.
Die feste Schale von Kürbissen sollte in vielen Fällen entfernt werden – doch wie verhält es sich bei dieser Sorte? Muss man den Hokkaido-Kürbis schälen? Nein, das muss man nicht. Auch aus diesem Grund sind Kürbis-Rezepte mit Hokkaido wie beispielsweise unser cremiges Kürbisragout besonders beliebt. Bei anderen Sorten wie Butternut oder Muskat ist die Schale dicker und deshalb weniger geeignet. Wenn du Kürbisbrot backen möchten, kannst du beispielsweise Butternut, Muskat oder Hokkaido verwenden – wobei auch hier die Zubereitung mit Hokkaido einfacher ist. Egal, für welches Rezept du dich entscheidest, wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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