Spätestens wenn das erste Herbstlaub fällt, die Tage kürzer werden und Halloween vor der Tür steht, heißt es: Kürbiszeit! Ob im Backofen, in der Pfanne oder im Kochtopf – unsere Hokkaido-Rezepte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Hokkaido kannst du in Kombination mit Fleisch genießen oder als Hauptzutat vegetarischer, veganer und Low-Carb-Rezepte. Auch in unserem
Kürbisauflauf mit Hackfleisch oder als Ofengemüse, verfeinert mit Öl, Salz und Kräutern, ist Hokkaido der Hit, genauso übrigens wie in unserer
Kürbis-Carbonara. Selbst für Naschkatzen gibt es süße Hokkaido-Rezepte, zum Beispiel für
Kürbis-Muffins oder -
Brownies sowie Kürbiskuchen. Hokkaido kannst du übrigens auch roh essen, etwa im Salat oder als Knabber-Snack.
Hokkaidokürbisse schmecken mild-nussig und haben ein festes, faserarmes Fruchtfleisch, das beim Kochen und Backen weich wird. Gewürze wie Chili, Ingwer und Zimt harmonieren hervorragend damit und bringen das süßliche Aroma besonders zur Geltung. Wie auch bei unserer
Hokkaido-Kürbissuppe – ein einfacher wie raffinierter Suppenklassiker. Dazu knuspriges Brot und fertig ist das Genusserlebnis!