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Kürbispesto
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Kürbispesto

Unser selbstgemachtes Kürbispesto aus Hokkaido ist schnell zubereitet, hat ein nussiges Aroma und schmeckt herrlich lecker zu Pasta oder als Brotaufstrich.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Hokkaido-Kürbis

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 2 Knoblauchzehe

  • 80 g Parmesan

  • 50 g Kürbiskerne

  • 2 EL Rapsöl

  • 150 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

Pürierstab

Zubereitung
  1. 1

    Kürbis waschen, aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  2. 2

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel 10-12 Minuten von allen Seiten goldbraun rösten. Kürbiskerne und Knoblauch nach ca. 8 Minuten zugeben und mit anrösten.

  3. 3

    Kürbiswürfel, Kürbiskerne, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2374kJ 28%

    Energie

  • 567kcal 28%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 55g 79%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß