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Kürbis-Mango-Suppe

Kürbis-Mango-Suppe

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Kürbis

  • 150 g Pastinake

  • 150 g Mango

  • 1.5 Schalotte

  • 0.5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 EL Rapsöl

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 Handvoll Zitronenmelisse

  • 0.5 EL mildes Currypulver

  • 100 g Feta

  • 120 g Dinkelvollkornbrot

Zubereitung

  1. 1

    Kürbis und Pastinake grob würfeln. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls würfeln. Schalotten in Streifen, Ingwer sehr fein schneiden.

  2. 2

    Rapsöl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Die genannten Zutaten kurze Zeit bei mittlerer Hitze anbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Melisse bis auf einige Blättchen zugeben. Suppe sechs Minuten leise köcheln, anschließend pürieren und mit Currypulver abschmecken.

  3. 3

    Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Melisseblättchen garnieren. Getoastetes Brot dazu reichen. Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe , Karotten-Mango-Suppe und mehr Pastinaken-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2035kJ 24%

    Energie

  • 486kcal 24%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß