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Kürbis-Flammkuchen

Kürbis-Flammkuchen

Kürbis-Flammkuchen mit Apfel und Ziegenkäse

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Zutaten

2 Portionen

Für den Flammkuchenteig:
  • 5 g Hefe, frisch

  • 150 g Weizenmehl

  • 75 ml Milch

  • 0.5 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:
  • 100 g Ziegenfrischkäse

  • 10 ml Milch

  • 200 g Hokkaido-Kürbis

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 1 Stück Apfel

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL Kürbiskern

  • 1 Zweig Rosmarin

Utensilien

Backpapier, Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1

    Für den Teig die Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle auf ca. 30°C erwärmen (lauwarm). Die Hefe zerbröseln und in die Milch geben. Das Mehl in einer Rührschüssel zu einem Haufen formen und in die Mitte mit der Faust eine Mulde drücken. Die Hefe-Milch-Mischung, Salz und das Olivenöl in die Mulde geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen (z.B. nahe der Heizung oder im Backofen bei ca. 30°C).

  2. 2

    Den Teig für ca. 3 Minuten mit der Hand gut durchkneten, in zwei Teile trennen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 2mm dünnen Fladen ausrollen.

  3. 3

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 4

    Für den Belag den Ziegenkäse mit der Milch in einer Rührschüssel glatt rühren und mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Teigfladen verstreichen. Den Apfel und den Kürbis jeweils entkernen und gemeinsam mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die fertigen Spalten flach auf den Flammkuchen verteilen und mit Kürbiskernen und gezupften Rosmarinblättern bestreuen.

  5. 5

    Die Flammkuchen für ca.15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Teigrand schön kross ist. Nach Belieben heiß oder kalt genießen.

  6. 6

    Lust auf weitere Flammkuchen-Rezepte? Entdecken Sie dieses Kürbis-Flammkuchen-Rezept mit würzigem Blauschimmelkäse! Auch lecker: Lahmacun und Pizzabrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2014kJ 24%

    Energie

  • 481kcal 24%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

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