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Hokkaidokürbisse - beliebte Speisekürbisse

Hokkaido-Kürbis schälen

Der Kürbis ist eine frostempfindliche, kräftig rankende Pflanze und kann in Farbe, Größe und Oberfläche stark variieren. Obwohl der Hokkaidokürbis auch zu den Riesenkürbissen gehört, handelt es sich bei ihm um einen eher kleinen Vertreter dieser Gattung. Dieser Kürbis ist innen und außen orange und hat ein sehr festes und aromatisches Fruchtfleisch.

Herkunft

Die ersten Kürbisse wurden in Mittel- und Südamerika und dem Süden Nordamerikas angebaut. Funde von Kürbissamen datieren den Anbau auf den Zeitraum zwischen 10.000 und 8000 v. Chr. Außer in den oben genannten Gebieten wird er heute weltweit in fast allen warmen Regionen angebaut.

Saison

Die Saison dieses Kürbisses reicht von September bis weit in das nächstes Frühjahr hinein.

Geschmack

Hokkaidokürbisse haben einen leicht nussigen Geschmack. Die Schale muss vor dem Verzehr nicht entfernt werden, sondern kann mitgegart und mitgegessen werden. Die Konsistenz des Hokkaidokürbis-Fruchtfleischs ist recht fest – enthält allerdings kaum Fasern.

Verwendung

Mit Kürbissen lassen sich alle Arten von Speisen zaubern. Der Klassiker ist die Kürbissuppe. Lecker auch: Kürbis vom Blech. In Spalten geschnitten, mit anderem Gemüse im Ofen gebacken, dazu ein schmackhafter Dip – einfach köstlich. In den USA ist Kürbiskuchen – genau wie leckere Kürbis-Muffins – eine süße Spezialität. Hierzulande geht es eher in die andere Richtung – süßsauer eingelegtes Kürbisgemüse steht hoch im Kurs. Mit rund 1 kg Gewicht ist der Hokkaidokürbis für die Zubereitung kleinerer Verzehrmengen gut geeignet. Der Kürbis schmeckt gegart als Kürbis-, Kürbiscreme- oder Hokkaido-Kürbis-Suppe, aber auch roh als Salat. Entdecken Sie bei uns weitere köstliche Hokkaido-Rezepte sowie Butternut-Kürbis-Rezepte!

Aufbewahrung

Am besten im Ganzen im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Kürbisse halten sich im Ganzen, bei sachgemäßer Lagerung, einige Wochen. Lässt man ein kleines Stück des Stiels am Kürbis stehen, verlängert sich die Haltbarkeit. Angeschnittene Kürbisse möglichst schnell verbrauchen. Sie halten sich in Folie gewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks höchstens eine Woche.

Rezepte mit Kürbis

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