Schön dickflüssig in der Konsistenz sind Kürbiscremesuppen in vielen Küchen der Dauerbrenner unter den Kürbisgerichten. Durch Ingwer mit einer leichten Schärfe versehen, gewinnt der Klassiker an Aroma. Lassen Sie sich inspirieren!
6 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Unsere Kürbissuppe mit Ingwer zeichnet sich durch eine dezente, aber merkliche Schärfe aus. Auf der Zutatenliste des Rezepts finden sich als Geschmacksgeber außerdem eine Knoblauchzehe, fein geschnittene rote Zwiebel sowie Limette, die perfekt mit dem leicht nussig schmeckenden Hokkaido-Kürbis harmonieren. Dünsten Sie alles im Topf und löschen Sie mit kräftiger Brühe ab. Besonders cremig wird die Suppe durch die Mango. Kochen Sie die exotische Frucht, in feine Stückchen geschnitten, in Ihrer Kürbiscremesuppe mit. Die geschmeidige Konsistenz erreichen Sie, indem Sie die weich gekochten Zutaten gründlich mit dem Pürierstab bearbeiten. Wenn Sie möchten, können Sie die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen als Topping krönen. Auch ein Schuss Kürbiskernöl kann als zusätzlicher Genussbringer fungieren.
Für die leckere Konsistenz zeichnen in Kürbiscremesuppe-Rezepten ansonsten oft Sahne oder Kokosmilch verantwortlich. Letztere verfeinert unsere asiatisch angehauchte Kürbis-Schaumsuppe mit Zitronengras und Hühnerspießen. Eine weitere Kreation der Asia-Küche ist eine Kürbissuppe mit Kokosmilch, Chili, Curry und Koriander: Unsere Kürbis-Kokos-Suppe basiert außerdem auf Orangensaft.
Um Kürbissuppen-Rezepte für ein sättigendes Hauptgericht zu verwenden, lassen sie sich gut um weitere Gemüsesorten wie Kartoffeln und Karotten ergänzen. Oder Sie kombinieren eine Kürbis-Parmesansuppe mit Hackbällchen zu einer reichhaltigen und köstlichen Mahlzeit. Als Vorspeise sind leichte Varianten besser geeignet. Unsere Hokkaido-Kürbissuppe erhält durch Ingwer, Lauch und Frühlingszwiebel viel Geschmack und wird durch Joghurt zu einer leichten Kürbiscremesuppe. Probieren Sie auch einmal andere Kürbissorten für Ihre Kürbiscremesuppen-Rezepte aus: Butternut, Patisson oder Muskat bringen neue Aromen in die Schüssel. Trauen Sie sich ruhig auch an exotische Gewürze für die Kürbissuppe und ungewöhnliche Kombinationen wie unsere Kürbissuppe mit Pfirsichen. Durch das tolle Aroma der weißen Weinberg-Pfirsiche wird der Geschmack des Hokkaido in Ihrer Kürbiscremesuppe perfekt ergänzt und anschließend durch ein wenig Schlagsahne abgerundet.
Sie haben Lust auf noch mehr Rezepte mit Kürbis? Probieren Sie unsere herbstliche Kürbispfanne, unsere leckere Kürbisquiche oder ein buntes Kürbisgratin!