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Pommes gehen immer! Und wer Lust auf ein bisschen Abwechslung hat, ist hier genau richtig: Knusprige Kürbis-Pommes mit selbstgemachter Chili-Mayonnaise.
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Kürbis-Pommes

Pommes gehen immer! Und wer Lust auf ein bisschen Abwechslung hat, ist hier genau richtig: Knusprige Kürbis-Pommes mit selbstgemachter Chili-Mayonnaise.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Kürbis-Pommes:
  • 500 g Butternut-Kürbis

  • 1 EL Speisestärke

  • 2 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 0.5 TL Currypulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 70 g Pankomehl

Für die Chili-Mayonnaise:
  • 1 Knoblauchzehe

  • 4 EL Mayonnaise

  • 150 g Saure Sahne

  • 1 TL Sriracha-Soße

  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 Prise Rohrohrzucker

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 0,8 cm dicke Stifte schneiden. Die Kürbis-Stifte in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Kürbis-Pommes in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke vermengen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und die Pommes damit vermengen. Zuletzt gut mit dem Panko vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  4. 4

    Für die Chili-Mayonnaise die Knoblauchzehe pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise, saure Sahne und Sriracha-Soße verrühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Rohrohrzucker abschmecken.

  5. 5

    Kürbis-Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Chili-Mayonnaise servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1068kJ 13%

    Energie

  • 255kcal 13%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß