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Kürbis-Brownies mit Schokolade und Kokosraspeln sind einfach nur unwiderstehlich lecker und das nicht nur im Herbst. Denn den Hokkaido Kürbis zum Beispiel, gibt es ganzjährig zu kaufen.
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Kürbis-Brownies

Kürbis-Brownies mit Schokolade und Kokosraspeln sind einfach nur unwiderstehlich lecker und das nicht nur im Herbst. Denn den Hokkaido Kürbis zum Beispiel, gibt es ganzjährig zu kaufen.

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Zutaten

30 Portionen

  • 500 g Kürbis

  • 150 g Butter, weich

  • 200 g Zucker

  • 5 Ei

  • 200 g Couvertüre, Vollmilch

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Kokosraspeln

  • 2 Zitrone, davon Saft und Abrieb

Zubereitung

  1. 1

    Für die Kürbis-Brownies den Kürbis schälen und von Kernen befreien. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 25 Minuten bei 165 °C Umluft weich backen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Nach und nach die Eier hineingeben.

  3. 3

    Die Kuvertüre fein hacken und in einem Aufschlagkessel im Wasserbad schmelzen.

  4. 4

    Die flüssige Kuvertüre in einem feinen Strahl in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Nach und nach das Weizenmehl, das Backpulver und die Kokosraspeln unterheben.

  5. 5

    Kürbis aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken oder mithilfe eines Pürierstabs pürieren. Kürbispüree unter den Teig heben.

  6. 6

    Ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden und den Brownieteig hineingeben. Die Brownies für 25-30 Minuten bei 165 °C Umluft oder 175 °C Ober/-Unterhitze backen.

  7. 7

    Probieren Sie auch weitere Kürbisgerichte mit Hokkaidokürbis wie beispielsweise unser Rezept für Kürbispüree an Fischfilet mit pikanter Frischkäse-Orangen-Soße aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß