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Kürbis süß-sauer

Kürbis süß-sauer

Ob als Salat-Topping, zu Bratkartoffeln und Fleisch oder im Curry, Kürbis süß-sauer ist eine köstliche Beilage für jede Gelegenheit und im Nu zubereitet. Kosten Sie es selbst

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Butternut-Kürbis

  • 300 ml Weißweinessig

  • 350 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 4 Gewürznelke

  • 2 TL Koriandersaat

  • 1 Zimtstange

  • 2 Lorbeerblatt

Utensilien

Einmachglas, steril

Zubereitung
  1. 1

    Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Esslöffel herausschaben und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. 2

    Weißweinessig, 250 ml Wasser, Zucker, Salz, Gewürze und Lorbeerblätter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen, Kürbiswürfel zugeben und für 15-20 Minuten bissfest garen.

  3. 3

    Kürbis mit Gewürz-Sud gleichmäßig auf sterile Einmachgläser verteilen, sodass die Kürbiswürfel vollständig mit dem Sud bedeckt sind. Auf dem Deckel stehend vollständig abkühlen lassen. An einem dunklen, kühlen Ort lagern.

  4. 4

    Soll der eingelegte Kürbis lange haltbar gemacht werden, diesen zusätzlich für 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser bei 90 Grad einkochen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1805kJ 21%

    Energie

  • 431kcal 22%

    Kalorien

  • 105g 40%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß