Manchmal kann Hochgenuss so einfach sein. Alles, was Sie für köstliche Tarte-Rezepte brauchen, ist ein Mürbeteig, eine Tarteform und ein wenig Kreativität bei den übrigen Zutaten. Denn zum Belag aus einem Eier-Sahne-Guss schmecken Früchte, Nüsse, Gemüse, Schinken, Lachs, Fleisch... Kurz: So gut wie alles! Je nachdem, ob Sie sich für eine Tarte als Kuchen oder eine pikante Version entscheiden, fügen Sie dem Teig aus Mehl, Butter und Eigelb noch Zucker hinzu – oder lassen ihn weg. Statt süßer Sahne können Sie auch Schmand, Quark,
Mandelcreme oder Crème fraîche für den Belag verwenden.
Unsere Tarte-Rezepte eignen sich übrigens auch wunderbar für Veganer: Der Teig gelingt problemlos ohne Ei und mit veganer Butter. Für den Guss verwenden Sie pflanzliche Sahne und eventuell ein Bindemittel wie Chia- oder Leinsamen, Johannisbrotkernmehl oder pürierten Seidentofu.