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Rote-Bete-Ziegenkäse-Tarte

Rote-Bete-Ziegenkäse-Tarte

Herbstlich und herzhaft, Rote-Bete-Ziegenkäse-Tarte mit Blumenkohl und Kräuterquark.

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Zutaten

6 Portionen

  • 200 g Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche (Type 550)

  • 4 Ei

  • 120 g Quark

  • 120 g Butter

  • 300 g Rote Bete

  • 100 g Zwiebel

  • 200 g Ziegenkäserolle

  • 150 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl, nativ

  • 200 g Blumenkohl

  • 4 Zweige Majoran

  • 0.5 Bund glatte Petersilie

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 300 g Quark

  • 40 ml Sahne

  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Mehl, 1 Ei, Quark und weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Rote Beten und Zwiebeln schälen, beides in 1–2 cm große Würfel schneiden, Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Sahne und restliche Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rote Beten, Zwiebeln und Blumenkohlröschen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Min. goldbraun anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

  4. 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen, eine Quicheform (23 x 23 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Teigplatte hineinlegen, Rote-Bete-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Sahne-Ei-Mischung begießen und mit dem Käse und Majoran belegen. Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 20 Min. backen, Ofenhitze auf 175°C (Umluft 155°C) reduzieren und weitere 15–20 Min. fertig backen.

  5. 5

    Kräuter fein hacken. Mit Quark, Sahne und Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark servieren.

  6. 6

    Tipp: Entdecken Sie auch unsere anderen Rote-Bete-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2135kJ 25%

    Energie

  • 510kcal 26%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß