
Tarte mit Frühlingszwiebeln
Nur wenig Zutaten, eine schnelle Zubereitung und dennoch ist aus Blätterteig, Frühlingszwiebeln, Speck und Ziegenkäse eine leckere Tarte gemacht, die herrlich nach Sommer schmeckt.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 709 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 3 Bund
- Frühlingszwiebeln
- 350 g
- Blätterteig
- 2 EL
- Butter
- 250 g
- Ziegenkäse
- 100 g
- Schinkenspeck, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Für die Tarte die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und schräg aufschneiden. Den Blätterteig in drei lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze darin anrösten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.
-
Den Blätterteig mit der Speck-Zwiebel-Masse belegen. Den Ziegenkäse zupfen und auf der Tarte verteilen.
-
Die Tarte für 8-12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben noch mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.969 kj (35 %) |
Kalorien | 709 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 58 g |
Eiweiß | 16 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten