Nur wenig Zutaten, eine schnelle Zubereitung und dennoch ist aus Blätterteig, Frühlingszwiebeln, Speck und Ziegenkäse eine leckere Tarte gemacht, die herrlich nach Sommer schmeckt.

Tarte mit Frühlingszwiebeln

Nur wenig Zutaten, eine schnelle Zubereitung und dennoch ist aus Blätterteig, Frühlingszwiebeln, Speck und Ziegenkäse eine leckere Tarte gemacht, die herrlich nach Sommer schmeckt.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
709 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

3 Bund
Frühlingszwiebeln
350 g
Blätterteig
2 EL
Butter
250 g
Ziegenkäse
100 g
Schinkenspeck, gewürfelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Tarte die Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und schräg aufschneiden. Den Blätterteig in drei lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  2. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und den gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze darin anrösten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.

  4. Den Blätterteig mit der Speck-Zwiebel-Masse belegen. Den Ziegenkäse zupfen und auf der Tarte verteilen.

  5. Die Tarte für 8-12 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben noch mit etwas grobem Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.969 kj (35 %)
Kalorien 709 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 58 g
Eiweiß 16 g

Bewertung

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