Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lauchquiche mit Räuchertofu

Lauchquiche mit Räuchertofu

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 200 g Vollkornmehl

  • 2 TL Backpulver

  • Meersalz

  • 220 g vegane Margarine

  • 2 EL Rohrohrzucker

  • 3 Stangen Lauch

  • 100 g Tofu, geräuchert

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Chilischote, rot

  • 500 ml Soja- oder Hafersahne

  • 40 g Speisestärke

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2

    Mehl und Vollkornmehl mit Backpulver, 2 TL Meersalz, Margarine, Rohrzucker und 70 ml kaltem Wasser zu einem mürben Teig verkneten.

  3. 3

    Lauch putzen, waschen und in feine RInge schneiden.

  4. 4

    Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten. Lauch hinzugeben und 2 Minuten darin anbraten.

  5. 5

    Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Soja- oder Hafersahne mit Speisestärke mischen, Chili zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu und Lauch unter die Sahnemischung rühren.

  6. 6

    Teig rund ausrollen (Ø ca. 26 cm) und in die Quicheform legen, am Rand hochdrücken. Die Lauchmischung hineinfüllen. Im heißen Backofen 40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen, damit die Quiche abbindet. Lauwarm servieren

  7. 7

    In unserer Rezeptdatenbank finden Sie weitere Tofu-Rezepte, unsere Rezepte für eine klassische Quiche Lorraine und Gemüse-Quiche oder Spargel-Bechamelsauce-Tarte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4409kJ 52%

    Energie

  • 1053kcal 53%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 70g 100%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte