Sportler wissen, dass eine hohe
Protein-Zufuhr wichtig für den Muskelaufbau ist. Der Grund: Die wertvollen Energie-Lieferanten unterstützen die Funktionen lebender Zellen und helfen beim Gewebe-Aufbau. Deswegen setzen Athleten und aktive Genießer, die ihren Körper durch Kraft-Training stählen, vermehrt auf stark proteinhaltige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte. Ernährungstipps für einen flachen und muskulösen Bauch finden Sie in unserem Beitrag zum Thema
Sixpack-Ernährung.
Unser Rezept für Mozzarella-Steak mit Penne vereint gleich zwei wertvolle Protein-Quellen auf einem Teller. Für eine bewusste Ernährung eignen sich ebenfalls Hülsenfrüchte, Sojaprodukte und Kartoffeln. Besonders gute pflanzliche Proteinlieferanten sind dabei Linsen, Kichererbsen sowie Bohnen. Richtig eingesetzt, begünstigen sie auch bei vegetarischer Ernährung den Muskelaufbau und stehen daher auch im Zentrum veganer Fitness-Rezepte.
Tipp: Da es vor dem Training vor allem darum geht, den Energiehaushalt aufzufüllen, empfehlen sich Snacks mit
langkettigen Kohlenhydraten sowie gesättigten Fettsäuren. Vorab gezielt eingesetzte Proteine helfen zusätzlich beim Muskelaufbau. Timen sollten Sie die Einnahme Ihrer kleinen Fitness-Gerichte auf zwei bis drei Stunden vor dem Workout. Als Frühstück bieten sich daher beispielsweise unsere eiweiß- und ballaststoffreichen
Proats an.