Schinken-Rezepte für Vorspeisen 
Schinken verhilft Gemüse wie Spargel zu einem aromatischen Auftritt auf dem Teller, köstlich schmeckt er auch zu Melone. Sie können Honigmelonenstücke einfach in Schinken einwickeln und genießen. Auf klassischem 
Toast Hawaii wird Kochschinken mit Ananas kombiniert und mit herzhaftem Käse überbacken. Datteln im Speckmantel, ein Rucola- oder 
Orangensalat mit Schinken, selbstgemachte 
Schinkenhörnchen, ein Käse-Schinken-Toast sowie Tapas mit 
Serrano-Schinken sind weitere leckere Schinkenvorspeisen. Unsere EDEKA Tipps & Tricks stellen Ihnen weitere 
Schinkensorten aus Spanien wie den Iberischen Schinken vor.
Ei, Kartoffeln, Nudeln und Schinken – eine ideale Kombination 
Omeletts und Rühreier schmecken mit Schinken einfach köstlich. Auch ein herzhaftes Pfannkuchen-Rezept lässt sich ganz einfach realisieren, wenn Sie Schinken und Käse in die Fladen wickeln. Beliebte Kochrezepte mit den feinen Fleischscheiben und -stücken umfassen außerdem 
Schinkennudeln und Kartoffelpuffer mit Speck. Probieren Sie auch unser Rezept für die 
Kürbispfanne mit Schinken und Schupfnudeln aus und für den Ofen empfehlen wir ein Nudelauflauf-Rezept bzw. ein Nudel-Schinken-Gratin. Eine besondere Variante der Schinkennudeln ist auch unser 
Schinkenfleckerl-Rezept aus Österreich.Fleisch in Schinken eingewickelt: ein Geheimtipp
Auch aus Braten- und Grillrezepten kitzelt Schinken höchste Gaumenfreuden. Der Grund: Wenn Sie etwas größere Fleischstücke nach dem Anbraten und vor dem Weitergaren im Backofen mit etwas Schinken umwickeln, dann bleiben diese schön saftig und bekommen ein herzhafteres Aroma. Besonders lecker ist zum Beispiel unser 
gebratener Kalbsrücken. Für diese Zubereitungsmethode sollten Sie einen fettreicheren Schinken wählen.
Italienische Spezialitäten mit Schinken
Auch in der italienischen Küche spielen Schinken-Rezepte eine große Rolle. Pizza mit Schinken, Vorspeisen wie Saltimbocca und Schinken-Sahne-Soßen zur Pasta sind nur einige Beispiele. Häufig findet der milde Parmaschinken Verwendung. Er ist etwas weniger salzhaltig als andere Sorten, wodurch der Fleischgeschmack gut zur Geltung kommt. Lesen Sie auch unsere Informationen über die weiteren 
italienischen Schinkensorten.