Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pizza oder Pfannkuchen? Pizza und Pfannkuchen! Mit diesem leckeren Rezept kombinieren Sie beide Gerichte und sorgen für ein unbeschreibliches Genusserlebnis.

Pizza-Pfannkuchen mit Schinken & Mozzarella

Pizza oder Pfannkuchen? Pizza und Pfannkuchen! Mit diesem leckeren Rezept kombinieren Sie beide Gerichte und sorgen für ein unbeschreibliches Genusserlebnis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 350 ml Vollmilch

  • 3 mittelgroße Ei

  • 250 g Mehl

  • 1.5 TL Trockenhefe

  • 250 g Kirschtomaten

  • 80 g Rauke

  • 2 rote Zwiebel

  • 5 EL Olivenöl

  • 50 g Parmesan, gerieben

  • 150 g Mozzarella, gerieben

  • 1 TL Oregano

  • 150 g Parmaschinken

Zubereitung
  1. 1

    Vollmilch, Eier, Mehl, Hefe und 1 TL Salz verrühren und zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. 2

    Tomaten halbieren. Rauke waschen und trockenschleudern. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Olivenöl hellbraun braten.

  3. 3

    Etwas Olivenöl in einer beschichten Pfanne (mit Deckel) erhitzen und ¼ vom Teig hineingießen. Mit je ¼ der Tomaten, Zwiebeln, Parmesan und geriebenem Mozzarella belegen und mit Salz und Oregano würzen. Zugedeckt 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten und mit Rauke und Parmaschinken belegt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3065kJ 36%

    Energie

  • 732kcal 37%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 43g 61%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß