Schnell zubereitet, sehr wandelbar, wenig Fett und Kalorien und bei fast allen beliebt: Ein paar Hähnchenbrust-Rezepte, auf die du bei Bedarf jederzeit zurückgreifen kannst, sollten in deinem Rezeptbuch nicht fehlen. Die Brust ist das Stück vom Hähnchen mit dem größten Fleischanteil, das helle Fleisch besonders mager und feinfaserig. Für die Zubereitung hast du die Qual der Wahl aus zahllosen Hähnchenbrust-Rezepten: Du kannst das zarte Fleisch grillen oder es zusammen mit Gemüse in der Pfanne anbraten. Du kannst es sous-vide garen, im Backofen backen, in der Heißluftfritteuse frittieren, als
Hähnchen-Tajine im traditionellen marokkanischen Tongefäß garen, am Stück oder geschnetzelt verarbeiten. Oder du reichst es zum Salat, als
Wraps mit Hähnchenbrust oder kalt aufgeschnitten auf einem Sandwich. Und nicht zuletzt lässt sich Hähnchen gefüllt, als
Low-Carb-Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli und Champignons, asiatisch mit Kokosmilch, orientalisch mit Rosinen und Curry oder italienisch als
Creamy Chicken Tuscan mit etwas Knoblauch und Zitrone zubereiten. Gerade was die Gewürze angeht, lässt der zurückhaltende Eigengeschmack des Hühnerfleisches dir sämtliche Möglichkeiten offen. Auch intensive Aromen wie ein Ingwer-Knoblauch-Rub, eine amerikanische Barbecuesauce mit ihren Raucharomen oder frische Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Thymian passen gut zu Hähnchenbrust-Rezepten. Probiere z. B. unser Rezept für
Kiewer Kotelett, mit Kräuterbutter gefüllte und frittierte Hähnchenbrustfilets.