Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!
Zubereitungszeit
12 min.
Gesamtzeit
27 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
430 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
EL
Pinienkerne
2
Frühlingszwiebeln, groß
2
Knoblauchzehen, klein
400
g
Pilze
1
EL
Traubenkernöl
100
g
Kaiserschoten
500
g
Kürbisfleisch
300
ml
Pilzfond
200
g
Kochschinken
3
EL
Frischkäse, natur
Salz
Pfeffer
2
EL
Basilikumblättchen, fein
500
g
Schupfnudeln
Zubereitung
Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.
Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).