Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!
Schließen

Kürbispfanne mit Schinken

Deftiges Herbstgericht: Bereiten Sie in unter 30 Minuten unsere leckere Kürbispfanne mit gekochtem Schinken, Pilzen, Kaiserschoten und Schupfnudeln zu!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • Eine große Portion Liebe

  • 2 EL Pinienkerne

  • 2 große Frühlingszwiebel

  • 2 kleiner Knoblauchzehe

  • 400 g Pilz

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 100 g Kaiserschote

  • 500 g Kürbisfleisch

  • 300 ml Pilzfond

  • 200 g Kochschinken

  • 3 EL Frischkäse, natur

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Basilikumblättchen, fein gehackt

  • 500 g Schupfnudel

Zubereitung

  1. 1

    Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Seite stellen. Frühlingszwiebel/n in feine Ringe, Knoblauch fein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, Zwiebel/n, Knoblauch und Pilze darin 3 Minuten anbraten. Kaiserschoten und Kürbis zugeben und weitere 5 Minuten braten.

  3. 3

    Kürbispfanne mit Fond ablöschen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Käse zugeben und schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikumblättchen und Pinienkernen bestreut servieren.

  4. 4

    Die nach Packungsanleitung zubereiteten Schupfnudeln dazu servieren.

  5. 5

    Sie lieben Schinken? Dann lassen Sie sich von unseren Schinken-Rezepten inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1800kJ 21%

    Energie

  • 430kcal 22%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 30g 60%

    Eiweiß