Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Serrano-Schinkenchips
Schließen

Serrano-Schinkenchips

Serrano kann so vielseitig sein. Wer Lust auf knusprig, würzige Serrano-Schinkenchips hat, sollte schon mal den Backofen anheizen. Die Chips machen sich prima als Topping auf Pasta oder Risotto.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 250 g Serrano-Schinken

  • einige Thymianzweig

Zubereitung

  1. 1

    Für die Serrano-Schinkenchips, die Schinkenstreifen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Thymian vom Zweig ziehen und mit einem Messer grob zerhacken. Den gehackten Thymian über die Schinken-Chips verteilen.

  2. 2

    Die Schinkenchips im vorgeheizten Backofen bei 110°C Umluft/170°C Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten kross backen.

  3. 3

    Die Serrano-Schinkenchips als Garnitur zu Pasta oder Risotto reichen. Tipp: Echten Italien-Liebhabern empfehlen wir auch unsere anderen Serrano-Schinken-Rezepte sowie unser Rezept für leckere Panini mit Pesto!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 268kJ 3%

    Energie

  • 64kcal 3%

    Kalorien

  • 188g 72%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß