Das intensive Aroma der Orange wird schon längst nicht mehr nur beim Backen und in erfrischenden Drinks geschätzt: Die frische Säure, die fruchtige Süße und die schmackhaften Zitrusnoten machen sich auch in vielen herzhaften Gerichten gut. Herzhafte Rezepte mit Orangen sorgen daher immer für einen kulinarischen Überraschungseffekt. Probieren Sie dafür zum Beispiel einmal unseren
Orangensalat mit Schinken aus, Sie werden begeistert sein!
Vor allem exotisch angehauchte Geflügelgerichte harmonieren sehr gut mit der Orange. Aromatisches Entenfleisch eignet sich beispielsweise hervorragend, um mit Orangen zu kochen. Das maximale Geschmackserlebnis holen Sie aus der Zitrusfrucht heraus, wenn Sie die ganze Frucht verwenden, so wie bei unserem
Orangen-Rosmarin-Hähnchen-Rezept vorgesehen. Hier sorgt der Orangensaft für eine angenehme Fruchtigkeit in der Soße, die Orangenfilets schützen das Fleisch davor, auszutrocknen. Die Orangenschale liefert besonders intensive Aromen, etwa in unserer
Orangenbutter mit Pfeffer. Denken Sie aber daran, die Orangenschale erst kurz vor dem Anrichten in das Gericht zu geben, da sie sonst einen leicht bitteren Geschmack abgibt. Natürlich gilt immer: Wenn Sie die Orangenschale zum Kochen oder Backen bei diversen Orangen-Rezepten verwenden möchten, achten Sie darauf, nur unbehandelte Orangen zu verwenden! Am besten wählen Sie Bio-Orangen. Bei herkömmlichen Südfrüchten wird die Schale meist mit chemischen Mitteln behandelt, um die Frucht besser lagerfähig zu machen. Diese Stoffe haben nichts in Ihrem Essen verloren!