Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen
Schließen

Leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen

Auch bekannt als Pancakes schmecken die kleinen Teiglinge in vielen Variationen. Besonders leicht und fruchtig wird unser Rezept für leichte Orangen-Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 5 Bio-Orange

  • 40 g Butter

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 200 ml Buttermilch

  • 200 g Weizenmehl

  • 1.5 TL Backpulver

  • Kokosöl

  • 250 g Kokosjoghurt, cremig

  • Ahornsirup

Zubereitung
  1. 1

    1 Bio-Orange heiß abspülen, dann Zesten ziehen. Anschließend 2-3 Orangen pressen für 100 ml Saft. Die übrigen Orangen filetieren für das Topping. Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß 1 Minute steif schlagen und kurz beiseitestellen.

  2. 2

    Eigelbe mit dem Salz, der Vanille, der Buttermilch, 100 ml Orangensaft und den Orangenzesten 1 Minute verschlagen, dann die geschmolzene Butter unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Quirl unter die flüssigen Zutaten rühren. Zum Schluss den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Ofen auf 100 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Stück Backpapier auf den Ofenrost legen.

  3. 3

    Die kleinen Pfannkuchen portionsweise in Kokosöl ausbacken und sofort in den Ofen legen. Wenn alle Pancakes ausgebacken sind, diese mit Kokosjoghurt, Orangenfilets und Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2525kJ 30%

    Energie

  • 603kcal 30%

    Kalorien

  • 77g 30%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß