Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Orangenbutter

Orangenbutter

Orangenbutter in Gläsern.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

1 Portionen

  • 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

  • 250 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • etwas Orangenschale, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Die Orangenschale mit der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zur Rolle formen. In Folie gewickelt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Zum Anrichten in Gläser verteilen mit den Orangenzesten garnieren. Kräuterbutter selber machen: Mehr Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 7758kJ 92%

    Energie

  • 1853kcal 93%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 208g 297%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß