Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Caprese muss nicht nur eine Idee für den Sommer sein: Unsere winterliche Zitrus-Variante ist ein Orangen-Caprese mit Roter Bete, Mozzarella, Walnüssen und Rucola.
Schließen

Orangen-Caprese mit Rote Bete

Caprese muss nicht nur eine Idee für den Sommer sein: Unsere winterliche Zitrus-Variante ist ein Orangen-Caprese mit Roter Bete, Mozzarella, Walnüssen und Rucola.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Orange

  • 2 Blutorange

  • 200 g Rote Bete

  • 2 Schalotte

  • 2 EL Rotweinessig

  • 2 EL Honig

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 60 g Walnüsse

  • 40 g Rucola

  • 2 Kugeln Mozzarella

  • 4 EL Basilikumblättchen

  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Orangen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete Kugeln schälen und dünn hobeln (am besten mit Einmalhandschuhen). Abwechselnd mit den Orangen- und Blutorangenscheiben auf 4 großen Tellern verteilen.

  2. 2

    Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig, Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Die Walnüsse grob hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Mozzarella gut abtropfen lassen und grob zupfen. Zusammen mit den Nüssen, Rucola und Basilikum auf den Orangenscheiben verteilen. Das Dressing darüberträufeln. Baguette in Scheiben schneiden und Caprese damit servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2663kJ 32%

    Energie

  • 636kcal 32%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß