Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere bei EDEKA
Rezepte
Sommerliche Beerentorte
Sommerliche Beerentorte
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Genuss - Tipps & Trends
Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Bewusst Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • Tests & Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Gloster - ein Apfel mit Glockenform

Typisches Erkennungszeichen sind die zahlreichen Lentizellenöffnungen, die durch Aufreißen der obersten Zellschicht entstehen und als weiße Punkte auftreten. Gloster ist hoch gebaut, fast glockenförmig. Die Farbe ist kräftig dunkelrot mit leichtem Blaustich.

Herkunft

Gloster ist eine Kreuzung aus Glockenapfel und Richard Delicious, die 1951 im Alten Land (in Jork) gezüchtet wurde. Seit 1969 in Westeuropa verbreitet.

Saison

Gloster ist von November bis Mai genussreif.

Geschmack

Der Apfel schmeckt dank seiner fein fruchtigen, zurückhaltenden Säure mild-aromatisch.

Verwendung

Gloster ist der perfekte Tafelapfel, aber auch als Bratapfel oder für Apfelmus geeignet.

Aufbewahrung

Wie die meisten Apfelsorten ist auch die Sorte Gloster bei guten Voraussetzungen gut zu lagern. Luftfeuchtigkeit ist wichtig, denn Gloster kann bei trockener Lagerung mehlig werden. Im Kühllager hält sich die Apfelsorte sogar bis April. Was man vermeiden sollte, ist, Äpfel mit anderen Obstsorten gemeinsam aufzubewahren. Das natürliche Reifungsgas Ethylen wird von Äpfeln abgegeben, und das bringt andere Früchte dazu, schneller zu altern. Birnen, Bananen, aber auch Tomaten gelten als ethylenempfindlich und sollten somit nicht gemeinsam mit Äpfeln gelagert werden.

Rezepte mit Äpfeln

Verwandte Begriffe in der Warenkunde