Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Delba/Apollo

Die glatte, trockene und feste Schale ist unten gelb gefärbt und weiter oben orangerot-verwaschen.

Herkunft

Delba/Apollo ist eine Kreuzung aus Cox Orange und Geheimrat Dr. Oldenburg. Sie wurde am Institut für Acker- und Pflanzenbau in Müncheberg gezogen.

Saison

Genussreif ist Apollo von September bis November. Der Apfel ist nicht lagerfähig und zum Sofortverbrauch bestimmt.

Geschmack

Das feste, gelblich weiße Fruchtfleisch ist mittelfeinzellig, saftig und harmonisch süßsäuerlich.

Verwendung

Apollo wird als Tafelapfel geschätzt.

Aufbewahrung

Delba/Apollo ist kein Lagerapfel. Schon beim Anbau sind die Früchte sehr empfindlich. Nach seiner Genussreife von September bis November sollte diese Apfelsorte recht schnell gegessen werden. Schon nach drei Wochen Lagerung kann Delba/Apollo mehlig werden. Er ist somit nur sehr eingeschränkt lagerfähig und für den Sofortverzehr bestimmt. Also: Delba/Apollo so schnell wie möglich genießen und nicht lange lagern. Dafür gibt es genug Apfelsorten, die sich besser zur Aufbewahrung eignen.

Leckere Apfel-Rezepte

Verwandte Begriffe in der Warenkunde