Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelDer Piros hat eine glatte, feste Schale und eine gelbe Grundfarbe. Die Deckfarbe ist leuchtend rot, meist gestreift.
Die Züchtung stammt aus Dresden-Pillnitz und ist seit 1985 im Handel erhältlich. Sie stammt aus der Kreuzung von Helios und Apollo.
Die Saison ist von Anfang bis Ende August.
Der Apfel ist saftig und hat ein kräftig fruchtiges Aroma.
Piros eignet sich sehr gut für den Frischverzehr.
Die Apfelsorte Piros weist sehr ähnliche Eigenschaften auf wie Delba/Apollo. Piros ist bis Mitte August pflückreif und nur sehr wenige Wochen lagerfähig. Piros gehört zu den Apfelsorten, die im besten Fall nach dem Kauf verzehrt und nicht aufbewahrt werden. Im Obst-und-Gemüse-Fach im Kühlschrank herrschen die besten Bedingungen für eine kurze Aufbewahrungszeit. Wenn Sie die Äpfel also nicht sofort verzehren, gleich in den Kühlschrank damit. So bleiben Aroma, Konsistenz und Frische zumindest wenige Wochen erhalten.