Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Alle GenussthemenInformieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Bewusste ErnährungErfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Alles zu ErnährungsformenVon A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Alle LebensmittelFür Liebhaber alter und etwas kleinerer Apfelsorten: Cox Orange ist eine der ältesten Sorten, die noch im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich sind. Er ist ein würziger Herbstapfel mit einem saftigen Fruchtfleisch. Die leichte Berostung auf der Kelchseite ist sortentypisch.
Cox Orange wurde um 1825 in England als Zufallssämling gefunden. Diese Apfelsorte ist seit 1859 im Handel.
Cox Orange wird von Ende September bis Februar verkauft.
Der Apfel schmeckt süß-würzig und hat eine angenehme Säure.
Cox Orange wird als Tafel-, Brat- und Kochapfel verwendet.
Während sich viele Apfelsorten sehr lange lagern lassen, zählt Cox Orange eher zu den schneller weich werdenden Sorten. Dabei spielen Erntezeit und Zimmertemperatur eine wichtige Rolle. Wird der Apfel recht früh geerntet, bleibt er länger frisch und knackig. Auch Cox Orange sollte in kühlen Räumen und nicht mit anderen Obstsorten gemeinsam gelagert werden. Es empfiehlt sich also eine Lagerung im Kühlschrank, damit Frische und Aroma perfekt erhalten bleiben.