Der Rote Boskoop ist der klassische Koch- und Backapfel. Er hat daher in der Winterzeit Hochkonjunktur. Die Frucht ist groß und besitzt eine raue und sortentypische Oberfläche.
Herkunft
Der Boskoop wurde um 1860 als Zufallssämling in den Niederlanden gefunden. Seit einigen Jahrzehnten gibt es auch den Roten Boskoop, der sich nur in der Farbe vom Grünen Boskoop unterscheidet.
Saison
Roter Boskoop wird von Oktober bis April verkauft.
Geschmack
Der Geschmack des Roten Boskoops ist herb-säuerlich und erfrischend würzig. Er besitzt ein intensives Aroma.
Verwendung
Roter Boskoop ist ein idealer Koch- und Backapfel sowie
Bratapfel.
Aufbewahrung
Äpfel von der Sorte Roter Boskoop lassen sich gut lagern. Wie bei allen anderen Apfelsorten ist ein kühler Raum optimal, aber auch die Aufbewahrung im Kühlschrank ist sehr zu empfehlen. Da Äpfel während der Reifung Ethylen ausstoßen, sollten sie nicht gemeinsam mit anderem Obst oder mit Gemüse gelagert werden. Es wird dadurch schneller welk. Generell kann man sagen, dass Roter Boskoop bei normaler Zimmertemperatur etwa eine Woche lang haltbar ist.