Die Aubergine findet nahezu überall ein Zuhause. In der mediterranen wie in der orientalischen, in der asiatischen wie in der mitteleuropäischen Küche. Gerade im arabischen Raum häufig dabei: intensive Gewürze wie Kurkuma, Kardamom oder Kreuzkümmel. Im Mittelmeer- und Adriaraum dient die
Aubergine dagegen beispielsweise als Basis einer serbischen
Muckalica, einer griechischen Moussaka – die Sie übrigens auch als
vegane Moussaka zubereiten können – oder einer
italienischen Gemüse-Lasagne. Dabei geht das Nachtschattengewächs eine äußerst leckere Verbindung mit Tomaten und Pasta ein. Dank ihres weichen, leicht zu entfernenden Fruchtfleischs und der festen Schale ist die Eierfrucht perfekt geeignet, um gefüllte Spezialitäten aus dem Ofen zu zaubern. Rezepte mit Hackfleisch sind dabei besonders beliebt, aber es geht auch vegetarisch. Probieren Sie doch einmal unsere
Aubergine mit Couscous-Füllung oder
Auberginen mit Ziegenkäse. Dank seines weichen Fruchtfleisches lässt sich das Gemüse zudem bestens rollen. Unsere
Auberginenröllchen verfeinern Sie unter anderem mit Schinken und Schafskäse. Sogar ein herzhafter Kuchen lässt sich mit den Multitalenten zubereiten. Dabei kann die Frucht selbst als kalorienarmer "Teig" dienen.