Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen ist in 70 Minuten auf dem Tisch: Probieren Sie unsere Aubergine mit einer pikanten Hackfleisch-Möhren-Füllung, dazu Büffelmozzarella und Granatapfelkerne!
Schließen

Gefüllte Aubergine

Dieses mediterrane Gericht aus dem Ofen ist in 70 Minuten auf dem Tisch: Probieren Sie unsere Aubergine mit einer pikanten Hackfleisch-Möhren-Füllung, dazu Büffelmozzarella und Granatapfelkerne!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Aubergine

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 große Möhre

  • 150 g Rinderhack

  • 1 EL Tomatenmark

  • 4 Lauchzwiebel

  • 125 g Büffelmozzarella

  • 100 g Joghurt

  • 0.5 Granatapfel

  • 0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Auberginen längs halbieren und rautenförmig einschneiden. 2 EL Öl mit Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Schnittflächen damit bestreichen. Auf einem Backblech mit Backpapier 20 Minuten backen.

  2. 2

    Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und würfeln. Alles im restlichen Öl anbraten. Hack mit in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Etwas Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln und hacken. Mit den Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und alles würzen.

  3. 3

    Mozzarella und Joghurt pürieren, würzen. Auberginen mit Hackmasse und Mozzarella füllen. 20 Minuten backen. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Korianderblättchen hacken. Auberginen mit Kernen und Koriander bestreuen.

  4. 4

    Entdecken Sie auch viele weitere leckere Rezepte mit Rindfleisch wie unsere leckeren Hackfleischspieße! Sie essen gerne Auberginen? Erfahren Sie hier alles Wissenswerte über das gesunde Gemüse.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1821kJ 22%

    Energie

  • 435kcal 22%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß