Was gibt es köstlicheres als sonnengereifte Tomaten? Mit ihrem fruchtig-aromatischem Geschmack sind sie die Stars vieler
Sommergerichte und Hauptzutat in Pastasaucen, Eintöpfen oder Salaten - den Namen "Paradeiser", wie von unserer österreichischen Nachbarn genannt, hat sich die Tomate daher ehrlich verdient.
Neben den Klassikern -
Tomatensoße,
Tomatensalat und Tomatensuppe - gibt es so viele Möglichkeiten, mit dem saftigen, roten Gemüse zu experimentieren. Tomaten vertragen sich zum Beispiel auch gut mit Früchten wie Kaki oder Mango - in der Kombination lassen sich leckere Chutneys oder Confit herstellen. Oder wie wäre es mit selbst gemachtem
Tomatenpesto und
Tomaten-Chutney? So erhalten Sie das köstliche Aroma der sonnengereiften Tomaten für ein paar Wochen. Für unser
Shakshuka-Rezept aus Israel kochen Sie die Tomaten mit Paprika und Gewürzen ein und servieren sie mit pochiertem Ei und Schafskäse.
Oder Sie machen die Tomate zum Highlight Ihres Gerichts und servieren sie mit Büffelmozzarella, frischem Basilikum und aromatischem Olivenöl. Ciabatta dazu - fertig! Wir haben tolle Tomaten-Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.
Tomaten: gesund und lecker
Tomaten schmecken nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch noch gesund und eignen sich ideal für eine leichte bewusste Ernährung.
Zum Beispiel enthalten 200 Gramm frische Tomaten nur ca. 35 kcal - ideal für die leichte Küche im Sommer. Die roten Fitmacher liefern außerdem reichlich Lycopin, Vitamin C und Mineralstoffe. Das macht sie zum idealen Snack für zwischendurch.