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Shakshuka

Shakshuka

Traditionelles israelisches Gericht mit Tomate und pochiertem Ei.

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Tomatenmark

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Stück Paprika, rot

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Stängel Koriander

  • 4 Stück Ei

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 EL Kreuzkümmelsamen

  • 100 g Feta

  • 1 EL Essig

  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. 1

    Die Zwiebel von ihrer Schale befreien und die Paprika entkernen. Beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zu dem Gemüse geben, gut verteilen und kurz mit anschwitzen. Die Gewürze und den Knoblauch in einem Mörser fein zerstoßen und ebenfalls mit anschwitzen.

  2. 2

    Die gehackten Tomaten mit in die Pfanne geben und alles für 10 Minuten einkochen.

  3. 3

    Währenddessen einen Topf mit Wasser und Essig auf Siedetemperatur erhitzen (75°-80°C) Diese ist erreicht, sobald kleine Bläschen vom Topfboden aufsteigen. Die Eier nacheinander aufschlagen und erst in eine Kelle, dann mit der Kelle vorsichtig in das siedende Wasser geben. Hierbei ist zu beachten, dass die Eier als eine Masse zusammenbleiben. Nach 5 Minuten die Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, leicht abtropfen lassen und in die Tomatensoße legen.

  4. 4

    Die nun entstandene Shakshuka mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta sowie etwas gehackten Koriander darüber streuen. Für weitere 2-3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und nach Belieben mit etwas Brot genießen.

  5. 5

    Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unsere schönsten Tomaten-Rezepte oder auch unsere glutenfreien Rezepte und noch mehr Rezepte mit Ei. Shakshuka ist eine israelische Spezialität. Hier finden Sie weitere jüdische Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1562kJ 19%

    Energie

  • 373kcal 19%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß