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Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta

Dieser Tomatensalat mit Vanille und Feta sorgt mit seiner Kombination aus Süße, Säure und Salzigkeit für eine echte Geschmacksexplosion.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 12 Tomate, bunt

  • 200 g Feta

  • 50 g Pinienkern

  • 2 Stiele Basilikum

Für das Dressing:
  • 2 Vanilleschote

  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone

  • Saft einer halben Zitrone

  • 4 EL Zucker

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Vanilleschoten auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Zucker einkochen lassen, bis das Dressing sirupartig ist.

  2. 2

    Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Tomaten waschen und vierteln, in eine große Schüssel geben.

  4. 4

    Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat in einzelne Schalen oder Teller anrichten, den Feta mit den Händen über den Salat bröseln.

  5. 5

    Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darüber streuen.

  6. 6

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Tomatensalat damit garnieren.

  7. 7

    Klingt lecker? Dann probieren Sieauch unsere weiteren Tomatensalat-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1172kJ 14%

    Energie

  • 280kcal 14%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß